342. Мы с тобой забываем историю

Мы с тобой забываем историю,
Вырываем часть жизни с  корнём,
Будто не было нас,
режем прошлое,
Подменяя бытийную массу времён.

И в глазах переполненых кровью,
Отпечаток на радужке, проблеск  любви,
Не возникнет пожалуй однажды,
В кулуарах проклятой судьбы.

Сколько было их, сколько канет,
В нашей мерности на рубеже,
Не похожие, светлые головы,
Те, что жаждали жить, перемен?!

Обалваненные, всем довольные,
Тонны зёрнышек в жерновах,
Безмолвные под гнётом и покорные,
На чужбине превратятся в прах.

Нет виновных и нет наказуемых…
Как воспрять от тяжёлого сна?!
Слышен клич журавлей, что прощаются,
Улетая
уже
навсегда.


Рецензии