В час поздний выходя из кинозала...

В час поздний выходя из кинозала
Лет пять назад, не думал о войне,
И ночь над крышей звезды зажигала
Домов безликих, но знакомых мне,

А шаг мой был настолько же беззвучен,
Как будто не был, не существовал.
Я руки грел в карманах школьных брючин,
Не знал печаль, верней, не понимал.

И зал был пуст, почти что никого,
И не сидело в нём ни умников, ни умниц,
А фильм тот жалок, но запомнил я его
И тишину вечерних снежных улиц.

Как все в том возрасте смеялся
И вырасти мечтал, как все мечтали,
В любви кому-то так безбожно клялся,
И ветру в такт деревья головой качали

В тот поздний час, что очень дорог,
Не так уж дорог, если правду говорить.
В кино актёров много было и актёрок,
Но плох сюжет. И надо же такое сочинить...

Но героиню вспомнил этой киноленты:
Актриса та мотив чудесный напевала.
И детства грустно оживлять моменты,
Ведь звёзд на небе было так же мало,

Хотя теперь их чуть совсем осталось.
Наш Млечный Путь - сухое молоко.
Война в дверь тихо постучалась,
Пять лет тому казалось это далеко.


Рецензии