Так тяжело оставить эту жизнь

Как трудно покидать свою любовь;
Так безрассудно, больно, глупо.
Знать то, что не увидишь вновь;
Не прикоснёшься, не войдёшь без стука.

Так тяжело оставить эту жизнь;
Свои привязки к ежедневным будням.
Дрожащею рукой крестясь, молись;
За все грехи, пред веком судным.

Страх, жалость за себя и стон;
Ничто не может возвратиться дважды.
Лишь за окном звучит спокойный звон;
Услышанный на церемонии однажды.

Ждать беспредельного, ужасного конца;
Быть обездвиженным в каких либо желаниях.
Слезы, последней каплею скорбя;
Отправится как было в обещаниях.

Как трудно покидать свою любовь;
Так безрассудно, больно, глупо.
Знать то, что не увидишь вновь;
Не прикоснёшься, не войдёшь без стука...





12.08.2022


Рецензии
Читаешь, и понимаешь, что наша жизнь жёсткая и трудная. Зачем она приносит столько грусти и загадок?!

Валентина Скопинцева   07.10.2022 07:39     Заявить о нарушении