Товарищ Вдовиченко

Товарищ Вдовиченко, с днём рожденья!
У вас сегодня гости, али нет?!
Застолье? Звон бокалов? Угощенья?
А мой подарок--этот вот сонет!

Букет из ямбов, чуточку хорея,
Два слога Пушкина, две строчки от Дюма.
К букету веточку маэстро Апулея,
И от Ивана Бунина тепла...

Несу подарок вам, спешу через столицу,
Толкаюсь средь известных москвичей.
К букету добавляю эти лица:
Аксакова, Ахматову..., а с ней--

Высоцкого Владимира, Крылова,
Бертхольда Брехта, Вольфа, Маршака,
Есенина, Кандинского, Серова--
Московских знаменитостей река...

Мала квартирка, места всем не хватит.
Я не один. Со мною целый мир:
Франц Шуберт, ван Бетховен, Курбик Мани,
Бортнянский, Бах, Малевич Казимир...

К вам на этаж ворвусь--не протолкнуться!
Вот Брин Серёга, рядом Ларри Пейдж,
Гвидо ван Россум, Паттерсон и Нудсен...
Я офигел--навстречу Билли Гейтс!

А мы с женой, и тазик пелеменей,
Ведь за столом, как в бане, все равны:
Поэт и дворник, двоечник и гений...
Все в вас, Антоний, просто влюблены!


Рецензии