Северная сказка

Вот грустная сказка
с далёкого севера,
смотри: на земле
ни ромашки, ни клевера,
а людям нельзя жить
без клевера-кашки,
без лютиков жёлтых,
и без белой ромашки,
на них поднимаются
быстро букашки,
коль лето настало,
но лето пропало
и нет идеала,
там серая мышка
по льдине гуляла,
но весь свой умишно
она растеряла,
подполз белый мишка 
и мышки не стало,
она никуда от беды
не сбежала,
а раньше про льды
только в книжках
читала....


Рецензии