Из рябиновых бусин

Из рябиновых бусин рисует картину
Теплой осени кисть, что легка и тонка.
Ещё чешет деревьям лесным ветер спины.
И сторожка готова принять лесника.
Из рябиновых бус собирает монисто
Эта осень краснея, как дева, листвой.
Солнце больше не греет, висит слишком низко.
И качает слегка, как цветок, головой.
Да, светило остыло, меняется просинь,
Что магнитом сдвигает кудряшки небес.
Облака те, кудрявые, осень попросят
Раньше срока в подарки лесные залезть,
Покопаться в припасах, мечтах и желаниях,
Присмотреть все обновки для новой поры,
Облачиться в туманного утра мерцание
И разбить разноцветные в парке шатры.
Согласится легко, облака понимая,
Желтоокая осень с багряной косой.
Но погоде серьёзной по будням внимая,
Танцевать в рыжем платье не станет босой.

31.08.2022


Рецензии
Добрый вечер, Кора! Великолепная картина осени, с теплом души! )))

Разиф Хакимов   01.11.2022 18:13     Заявить о нарушении
🍁🍂🍁Благодарю за отзыв, осень моя слабость🍁🍂🍁

Кора Тай   01.11.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.