Благодарность

Я хочу поблагодарить свои стены,
За то, что никогда не оставляли на мне синяки.
Хочу поблагодарить и подушку,
За то, что молча впитывала слёзы и не осуждала.
Я хочу поблагодарить эти звёзды,
Что, светя, не слепили физике вопреки.
Хочу поблагодарить свои ноги,
Что бежали только вперед, когда я себя избегала.

Я хочу поблагодарить свои губы,
Что молчали, когда могли кого-то убить.
Хочу поблагодарить свои руки,
Которые работали, даже когда голова не варила.
Хочу поблагодарить свои пальцы, ногти которых — зубья
Никогда не вонзались в плоть до крови.
Спасибо хочу сказать прядям и кудрям,
Которые не падали, хотя давно бы могли.

Хочу поблагодарить янтарные глаза свои,
Которые молча закрывались, чтобы не было так больно.
Спасибо скажу и голосу нелюбимому,
Что умолк вовремя и не ответил так, как диктовал ему мозг.
Хочу крови из носа спасибо сказать, хотя слишком часто давала она сбои.
Но от неё, как от слёз, тело хотя б подконтрольно.
Благодарю и мышцы лица, которые никогда не подавали виду,
Тону я иль лечу, сдалась я иль иду, не чувствуя ног.

Хочу поблагодарить себя, за то, что ещё стою,
Хотя внутри я на коленях ползаю грешником, ищущим прощения.
Хочу поблагодарить свою память, из-за которой ещё в строю,
Что забывает плохое, оставляя только приятного отражение.
Спасибо скажу и своему уму, который глуп до ужаса, признаю,
Но для других это пик сознания, расширение.
Благодарю и свой сон дурной, который до грамма изопью,
Чтобы жизни своей больной вычислить значение.

Спасибо глотке моей раненой,
Которая ни пискнула, хотя в грудине рёв.
Благодарна и мысли затуманенной,
Не соскользнувшей с уст и не наделавшей новых швов.
Посвящаю благодарность и коже подрумяненной,
Которая не сдавала болезни души — ловкий блёф.
Спасибо скажу и дыханию,
Которое билось, когда меня убивали со всех фронтов.

Я себя, дурочка, сама сделала,
Начиталась я славных книг.
Людям-гадинам столько доверила,
И теперь приползла в тупик.
Девочка маленькая во мне пристрелена,
А у девы-воительницы в глотке застывший крик.
Довольна ты, солнышко, тем, что наделала?
Рифмовать на глаголы, кстати, хай-кик.
(могла бы и постыдиться)

Гордишься, наверное, тешишь своё самолюбие?
Признание нравится, любой честолюбец тебе по зубам?
Запомни, ты, дурочка, сильных никто не любит,
Если их сила — твоя пополам.
Надо быть глупенькой, для рабочих оставь трудолюбие,
Счастлив лишь тот, кто безумен не по годам.

А что теперь делать? Куда ты пришла?
Доучилась ты, умница? Решила, что цель есть твоя?
Куда ты идёшь? Ты продумала каждый шаг,
А дойти ты смогла только лишь дальше гнезда.
Девочка маленькая, ты себя всю сожгла,
Нет запала, идёшь ты, как на углях.
Стойко борешься, чтоб не посеять зла,
Но знаешь ли ты, что ты зло и со злом на сносях?

P.S.: Все герои выдуманы, совпадения с реальностью случайны.
P.S.S.: Выбрала не самую приятную для чтения рифмовку. Бывает.

24.03.22


Рецензии