Грибы в октябре два

Искал я долго этим летом
Грибов малейшего следа,
И вместо них была ответом
Военной тяготы беда.
Природа мне дала уроки,
Что мне грибов не заслужить,
Нарушив для страны те сроки,
В которых правильней мог жить...
Своим капризом завлекали,
Как "Геркулесовы столбы",
Прекрасно зная, чем мне стали
Прогулки лесом по грибы...
Но, оценив моё терпение,
Чтоб осень вся прошла не зря,
Вдруг появились в поле зрения
В начальных числах октября.
     В редакции от 05.10.2022
Леонид Резников.


Рецензии