Я теперь ничего не желаю...

Я теперь ничего не желаю,
С глаз долой золотой окоём,
Только б снилась деревня родная,
Та, где детство осталось моё.

Ни богатства, ни власти не нужно,
Пусть видения только пленят,
Как по солнечным бликам на лужах
Догоняет меня ребятня.

Мы бежим мимо отчего дома,
Лица все в чернозёмной грязи,
А с крыльца, из дверного проёма,
Моя мама мне пальцем грозит.

И нет в жизни мне радости боле,
Все желания сердца просты,
Чтоб крапивой меня не пороли,
Когда мокрые снимут порты.

Оставляю другим меч и латы
На дороге к мечтам о пустом,
Мне отныне дороже пенаты,
Где я счастье топтал босиком.

6 октября 2022 года


Рецензии