Лесное братство

Лесное братство восхищает нас,
Оно так счастливо перед порой осенней.
По норам пряча стратегический запас,
Оно гордится целой массою свершений:
Ведь за сезон тепла набрать свой прежний вес,
Весной проснувшись целый выводок детишек
Поднять с нуля, о них заботясь каждый час,
Намного тяжелей чем поиск сочных шишек.
Успеть собрать богатый леса урожай,
Напиться всласть волшебным духом лета,
С птенцами улететь на юг в чудесный край,
Залечь в дупло, нору, до вешнего рассвета.
Бродить хрустя листвой сухою у тропы,
Искать последние осенних дней подарки
И создавать поэтам новые миры
Стремится братство, вдохновения им не жалко.
Лесное братство восхищает нас,
Оно так счастливо перед порой осенней.
Не потерять бы стратегический запас
Ведь он зимой для всех становится спасением.

12.08.2020.


Рецензии