О цветах и не только

Борис Скрипников - http://stihi.ru/avtor/skribos

Заманчиво очень – весенние розы,
Наивный каприз неуёмной мечты.
К февральской погоде подходят мимозы –
По нынешним ценам сойдут за цветы.

О розах мечтать слишком вредно и рано,
Рисуя обиду  на бледном челе.
На мартовский праздник годятся тюльпаны,
Недолгая радость – засохнут в тепле.

Украсит подарок неяркий подснежник,
Что тянется к свету, пробившись сквозь лёд.
В нём столько намёков заложено нежных,
Кто очень желает – их тайну поймёт!

А коли захочется роз парниковых,
На суд, ведь и правда, товарищей нет.
Коль любит – пусть ищет… А что здесь такого? –
Отдать пол зарплаты  за тощий букет.

Ну вот, уже вижу надутые губы -
Нелепая шутка для страждущих дам…
Но лето вернётся, вы скинете шубы -
Все  розы земные достанутся вам!

50 очков


Рецензии