Тороплюсь

Ефим Ташлицкий

От кровение 04.10.22.

Тороплюсь неуёмный, гоню время-лошадь нещадно,
Одобряю её, ошалевший от скорости бег...
Жаль одна лишь судьба мне дана как родимое "чадо",
На четвёртую четверть несётся отчаянно век...

Не поверите, право, но есть вам чему подивиться,
И завидовать мне, потому что не каждому фарт
Выпадает случайно: мальчишкой однажды влюбиться,
До сих пор та любовь уживается в сердце, то факт...

Да такая любовь, что не снилась вам отроду, братцы,
Как живая вода... По глоточку я медленно пью...
Этой жаждой страстей, от кровением, не напитаться,
Если б только вы ведали как я мадонну люблю...

Фейерверк этих чувств - неподдельная часть провидения,
Красотой восхитительной ныне наполнен покой...
Посмотрите, портрет этой женщины, боготворение,
Много есть на земле, но не сыщешь любимой такой...

Тем теперь и живу, всем на зависть, стихи сочиняю,
Сочиняю судьбу по сюжету, придуманным мной...
Сам себе повелитель, любовью, колечком венчаю,
Жизнь свою, жизнь её...
Льется воск, закипая, свечной...

Тайны ночи никто никогда уж теперь не откроет,
Мы вдвоём... Невесомой прибудет заря...
И наполнено время красивой и страстной любовью,
И надкушено яблоко, что нам вручила змея...

Тороплюсь неуёмный, гоню время-лошадь нещадно,
Одобряю её, ошалевший от скорости бег...
Жаль одна лишь судьба мне дана как родимое "чадо",
На четвёртую четверть несётся отчаянно век...

04.10.22.


Рецензии