Увяданья природы - флорист

Утопает в саду багряном,
Павших листьев былая стать.
В полумраке жемчужном, туманном,
Ветра шалый порыв не унять.

Вихри кружат остывшие листья,
Тускло светит висящий фонарь.
И деревья дрожат от бессилья,
Осыпаясь в осеннюю хмарь.

В небе звёзды как листья пожухли,
Мёрзло съёжась повисла луна.
Тучи рванные влагой набухли,
Уж напИлись тоской допьяна.

Понеслись журавлиные стоны,
Разнося по округам печаль.
Клином выстроенные колоны,
В горизонта уходят даль…

Хороводит мешая краски,
Кружит вальсами мокрый лист.
Это осень рисует сказки…
Увяданья природы - флорист.


Рецензии