Мороз-художник

Первые морозы
Расписали инеем
Красная рябина
В узорах паутины
Кружевами соткана
Шаль из серебра
Капли крови гроздьями
В красках декабря.

На ветру застыли
Листья майской розы
Жмутся стебли хрупкие
Скованы морозом.
Ждут тепла и солнца,
А весна не скоро
Художник-невидимка
Всё покрыл узором.

Речка за околицей
В вспышках янтаря
Солнца луч раскрасит лёд
Палитрой декабря
У снежной королевы
Любимый белый цвет
Взгляд в оттенках серого
Прячет свой секрет.

На рябине красной
Капли серебра
Кисеёй прозрачной
На листьях кружева
Художник - невидимка
Без кистей,фломастеров
Всё покрыл узорами
Учится стать мастером.

На стекле зигзагов след
И внизу без подписи
Оставил поздравление
Праздничное росписью
И без красок инеем
Блёстками послание
Скоро будет оттепель
Поклон всем, до свидания.

На ветру застыли
Листья майской розы..


Рецензии