Одинокая мечтальня

Мой разум - мечтальня, идей галерея,
музейный и библиотечный дворец,
от коих мои посетители млеют,
дивясь и вещая: "Какой молодец!"

Он не прозябает, и полнит все соты,
и в сумерках пашет, во тьме боронит;
посеявши грёзы, стихи или ноты,
дожди призывает посевы покрыть.

Особенный статус, особая форма,
отличный от многих, в особых краях.
И не нутру ему общие нормы,
в каких увязает, как в топких песках.

Да, труд его хвалят с добавкой улыбки.
Но всё же не жертвуют даже рубля,
никто не желает быть жёлтою рыбкой,
моим меценатом, главой корабля!


Рецензии