Казалось...

(Фиру Хайхилту посвящается) 

Казалось, ты не человек, а огонь;
Хоть совесть шептала: "Святое - не тронь!",
Теперь мне не ясно, как жгучий твой взгляд
Мне сделался слаще добытых наград.
Казалось, за то, что ты стал мне так мил,
Я честь свою, совесть и жизнь разбомбил.
А тот, кого предал я - сладостный рай -
Сказал мне навеки: "Прости и прощай".
И замерло сердце в холодной груди,
Тебя я не встречу уже не пути.
Казалось, что можно вернуть всё назад
И "Да" не сказать на зовущий твой взгляд,
И быть совершенством, быть с милым опять
И тело под скверну своё не отдать.
Казалось, что ты - мой союзник и брат,
Казалось, не ввергнешь всю жизнь мою в ад,
Казалось, казалось, в тот час роковой
Я мог бы не быть, беспощадный, с тобой,
И честь, и блаженство своё сохранить,
И жить, как и раньше, как прежде, любить.
Казалось...
Казалось...


Рецензии