Игры Разума - 626. Комментарий к Празднику!

  Комментарий  к  празднованию  Дня  Учителя  5  Октября  2022г.

  Мне  в  жизни  довелось  побыть  педагогом. Этой  профессии  я  посвятил  более  30  лет. И  даже  умудрился  преподавать  свой  предмет  (физика, математика)  на  английском  языке  в  Эфиопии. На  написание  этого  опуса  меня  сподвигло  то, что  сделали  с  нашими :  Образованием  и  Медициной  нынешние  реформаторы. И  свои  изыски  я  не  считаю  паранойей. Если  серьёзно  задуматься, все  твари  на  Земле – ученики  и  учителя  в  той  или  иной  степени. Причём  самые  строгие  Учителя – Природа  и  Земля. Более  того, моё  мнение – наша  земная  жизнь  продолжается  до  тех  пор, пока  мы  чему – либо  учимся. А  наша  земная  жизнь – всего  лишь  Вселенский  детский  сад, где  мы  постигаем  азы  перед  Взрослой  Жизнью. Лично  мне  эта  учёба  нравится! НЕ  хотелось  бы  предстать  перед  Аттестационной  Комиссией  неучем …
  Приглашаю  на  экскурсию  в  мою  «школу».

Об  этом  Празднике  наверно  знают  все.
Однако, с  ним  обычно  поздравляют
Лишь  педагогов … Тем  не  менее  везде
Всегда  во  всём  друг  друга  поучают

Каждый, практически! Вот  вам  пример –
Как  надо  жить  нередко  наставляет
Склеротик – возрастной  пенсионер,
Который  адрес  свой  частенько  забывает.

Или  подвыпивших  мужчин  «генштаб»!
Сколько  родится  планов  и  стратегий
По  мере  выпитого, выигранных  «сражений»
Растёт  число  и  соблазнённых  баб …  ( I  am  sorry)*

В  делах  семейных – «Университет»,
Где  два  «профессора»  в  дебатах  повседневных,
Ненормативных  и  порой  довольно   гневных
Редко  во  мнениях  находят  паритет.

И  детки, глядя  на  локальные  бои
Сторон  враждующих, родных  однако,
По – детски  понимая  «Это  бяка!»,
Контраргументы  плачем  предъявляют  им  свои!

В  общем, без  счёта, б…ь, вокруг  учителей …
Методик  также, санкции  и  вето
Можно  считать  на  вроде  аргумента
Педагогического, правда  погрубей,

Категоричней, меркантильней, злее …
Быть  может  многим  покажусь  я  чудаком.
Не  грех  бывает – пообщаться  с  дураком,
Ведь  зачастую  в  чём-то  нас  мудрее …

Четвероногих  тоже  я  б  отнёс
К  учителям  Добра  и  Ласки!
Их  мокрый  нос  и  пуговички – глазки
Мало  кого  не  умилят  до  слёз!

От  красноречия  запоров  нет …
Но  измудриться  всё  же  попытаюсь –
Укоротив  мысль, затыкаюсь!!
Для  резюме  лишь  дайте  ein**  момент!?

Думаю  Экскурс  сей  провёл  не  зря
И  строгой  логикой  снял  всякое  сомнение
В  том, что  имеет  смысл  утверждение –
Все  в  нашем  мире – сплошь  Учителя!!!

     С  Праздником, коллеги!

 От  Автора : * (англ.) – Извините!; ** (нем.) - один


Рецензии