Вслух

Здравствуй, память моя, мой огонь в перекошенной тьме,
Мое сердце, взращенное с нежностью, словно ребенок,
Мое небо в прозрачно-лазоревой солнца кайме,
И любовь моя первая - крошечный мой мамонтенок.

Я терзала вас долго в кошмарном, ужасном бреду,
Растравляя кислотами-содой свежайшие раны,
Оставляла на площади - в центре, у всех на виду,
Убегала, теряя планеты, орбиту и страны.

Мне отрадно вас чувствовать кожей - свинцовый металл,
Отравляющий медленным ядом презренные кости.
Вы храните меня, как искатель - священный кристалл;
Улыбнетесь, кивая, звеня, зазываете в гости.

Не жалею ни трат, ни безумия ранних седин, -
Столько лун пережито, что хочется мысли баюкать,
Потому что конец нам останется только один:
Заблудиться навеки в лесу и морзянку отстукать.


Рецензии