Учитесь жить, но...

Спустился бог на землю — глянул:
Торгуют, пьют, кругом разврат,
Созвал архангелов-титанов,
Дабы собрать госаппарат —

«Даю им месяц на реформу,
А не исправятся — потоп
Всемирный! — по содержанию и форме,
Чтоб каждый сапиенс утоп!»

И всех религий делегаты
Задачей Бога пропитались:
«Бытует пьянство и развраты»—
Поведал пастырь христианам:

«Молиться будем целый месяц,
Ни есть, ни спать, читать псалмы...
И не спасут вас даже бесы
От надвигающейся тьмы!»

Имам собрал своих адептов:
«Обман и пьянство воплоти -
В распутстве лишь одни успехи...
От наказания не уйти!

Молиться месяц, жить в мечетях,
Чтоб не разгневался аллах!
Кто позаботится о детях,
Когда очнётесь в небесах?»

Равин собрал евреев в Шабос:
«Страдать вам братья не впервой,
Коли во благо мрак и хаос,
Учитесь жить!.. но под водой.»


Рецензии