Отцовская слеза

Мне приснился ночью сон, сон не на руку,
Хоть всю жизнь не верил я в эти сны.
Их и утром вспоминать было бес толку,
Забывались,  почему-то они

А сегодня в первый раз всё запомнил я.
Мне проснувшись, не хотелось вставать.
Сон приснившийся, к утру свёл с ума меня
И о нём хочу я Вам рассказать.

Мы сидели за столом поздно вечером,
Два обычных мужика, я и он.
И сказать нам почему – то было нечего,
Просто пили, да курили потом.

Угощала мама нас как на празднике,
Пирогами, да картошкой с сальцом.
А мы шутили с ней как дети – проказники.
И до слёз смеялись вместе с отцом

Я в глаза ему смотрел, а сам рассказывал,
Про детей своих и новые стихи.
А он всё пил, хотя не раз уже завязывал,
И извинился перед мамой за грехи.

Про отца я песню спел, ему понравилось,
А он спросил меня, а надо ли сынок?
Ведь я живу в тебе, хоть и душа состарилась,
И извинился, что пожить ещё не смог.

Он обнял меня, а слёзы просто капали,
И катились с его глаз ко мне на грудь,
Мы никогда вдвоём с отцом ещё не плакали,
Хотя у каждого из нас нелегкий путь.

А мама чай согрела нам,
 На стол поставила,
И завязала нам в дорогу узелок.
Давай присядем мужики, такое правило,
И выпьем вместе, ещё раз на посошок.

Я проснулся,
А вокруг... никого уж нет,
Только мокрые от боли глаза.
И три рюмки на столе... да запах сигарет,
И на груди моей отцовская слеза.


Рецензии