Времена

6 октября 2022

1

Когда в лихие времена,
Война нещадно нас косила
Казалось - не было уж силы,
На благородные дела.

Когда Россия днем и ночью,
Несла на сердце тяжкий груз
И ненавидя наш народ,
Ступил на землю к нам француз.

Народа гордого познать
Ему тогда не довелось,
И красоту сею отнять,
Не сил, ни мощи не нашлось.

И он бежал поджавши хвост
И бросив все на поле бранном,
Едва, едва себя унес
Француз бесславный и незваный.
___

И так не мало было весен,
Когда темнело небо наше
И после всяческой беды
Россия становилась краше.

И зацвела земля опять
И стали райскими сады,
И звезды ярче все светили
Оберегая от беды.

2

И не длинным, ни коротким,
То у нас затишье было
И опять чернее черной,
Надвигалась злая сила.

И опять злой дух нещадно,
Над землей парил,
Сердце обливалось кровью,
То, что он творил.

Там где небо и земля,
В веках соединились,
В облаках чернее тучи
Добро со злом сразилось.

И оставляя сизый пепел,
Пало зло в бою неравном.
И молитва совершилась
В храме православном

3

Мир царил, земля опять
В цветах благоухала,
Что всякой нечести вокруг,
Покоя не давало.

Шло время, тучи разгоняя
Светило солнышко, - даря,
Земле цветущее обилье
И урожайные поля.
__

Но, как в приданьях говорится,
Что злу на месте не сидится
И дело черное задумав
Из под земли оно сочится.

4

И ныне бесноватый шут,
Народ мутит и зло творит.
Продавши душу в торопях,
Насытиться войной спешит.

Гонимый черною мечтою,
Своей костлявою рукою,
К святому тянется опять.
И не дано ему понять,
А почему же после бури,
Здесь наступает благодать.

И почему пчела хлопочет,
И медом соты наполняет,
И почему в цветущих рощах
Лучами солнышко играет.

И храмы к нам с небес спустились,
И золотые купола,
Что солнца светом отразились -
Защитой стали навсегда.
 


Рецензии
наших ребят отдающих жизни безмерно жалко...
но жаль и хохлятских парней (не боевиков) которые тысячами сгорают в огне битвы...
и как они не поймут что нам не нужны их жизни не нужна их земля - нам нужен только мир и добропорядочные отношения между странами...
призыв - матери украины не пускайте детей на бойню...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.10.2022 03:30     Заявить о нарушении