А что такое одиноко?

- А что такое одиноко?
- Это когда в толпе людей
Никто не скажет даже слова,
Не обернётся, не закроет дверь.

- А что такое пустота?
- Это когда в глазах другого
Ты видишь даже не себя,
А стекла, камень, холод.

- А что такое слезы градом?
- Когда обиды утекла вода,
Что навсегда в себе хранила
Воспоминания тепла.

- А что такое расставание?
- Это развилка двух людей,
Которых больше ничего
Не соберёт в одно теперь.

- А что такое "до свидания"
- О, это грамотный уход.
Такой всесильный и бессильный,
Не каждому он подойдёт.

- Так значит, это все плохое?
- Знаешь, тяжело сказать...
Но эти чувства должен каждый
По разу в жизни испытать.


Рецензии