Друзей не судят по обложке

Друзей не судят по обложке,
Их по билету не дают
О них не выдумать нарочно
И просто так они не бьют

Они как мягкая подушка,
Что крепко хочется обнять;
Они как ветер на опушке,
И силой их не удержать

И им неважно расстояние
Ни в сто, ни в миллионы верст:
Они найдут, придут, узнают;
Кому ещё так повезёт?

Они не золотая ложка,
Не бриллиант, не Porsche Cayenne -
Их потерять взаправду можно,
Загвоздка в том - замены нет

Их не собрать из запчастей,
Не обменять на миллион,
Их не достать из-под земель,
Их ты не сыщешь днем с огнём

А что для вас правдивый друг?
И где же всем его найти?
А как понять, что это тот
Кому замены не найти?


Рецензии