Болит...

«И снова – голоса – летят – навстречу,
Дыханьем лета – душу отогрев…» 

Илья Бестужев

Калёный воздух горек от молитв:
полынью пахнет, пылью… Солнцем — вряд ли…
Хотелось больше сладкого — болит…
Пролился б дождь, а то и небо — дрябло.

Ищу слова — небесный полог пуст?
Я нараспев ловлю их из-за кромки,
как мотыльков — сорвутся стайкой пусть
и донесут мольбы мои негромко…

Сквозь голоса навстречу — в гущу, сонм
тех бабочек — не пойманных? Не помню…
Молитвы ль в небе обратятся сном,
но душу обесточенную полнят.

28.о9.2о22  о1:о4

Экспромт для блица 27-29 сентября 2022
http://stihi.ru/2022/09/27/418
Задание:
Предлагаю почтить память недавно ушедшего от нас
поэта и друга, написав осеннее лирическое
стихотворение по волнам ассоциаций с эпиграфом.

Фото photographers.ua Олег. С


Рецензии