У мертвых всех одно лицо

У мертвых всех одно лицо;
Одна холодная рука;
Один древянный гроб сплочен;
Одна холодная земля.

Как тяжело, как тяжело -
Так сильно хочется кричать.
Мои-то слезы тёплые,
Его - остались там лежать.

Кто впредь мне скажет тёплые слова?
Кого приятно будет повидать?
Увы, уже ушла душа -
Осталось только вспоминать.

Его так сильно хочется догнать,
Сказать все то, что не успел;
И крепко накрепко обнять,
Пока тот не ушёл совсем.

Спасибо! Спасибо, что ты был!
Уверена, ты это слышишь…
Ты был так дорог и любим,
Ступай и отдохни же…


Рецензии