Жду Тебя

Жду вестей, надежду затая...
Только Ты, увы, давно не пишешь.
Видно, позабыл... А это я
Прилетела горлицей на крышу.
Там, где Ты, огни на маяке,
И у губ соленый вкус, нездешний...
Но, качаюсь я, в Твоей руке,
Веткой, распустившейся черешни.
И, в грозу, под дикий чаек крик,
В женщине, дотоле незнакомой,
Ты меня узнаешь вдруг, на миг!
В свете молний, при ударе грома...


Рецензии