В Маршалково

Ступает осень вкрадчиво, но шаг
Её неотвратим. Алеют кроны
Над озерцом, где высится зелёный
Листвяник. И стихает шумный парк

В преддверии дождей и холодов,
Которые уже не за горами.
И в тишине такой мы тихи сами -
Не тратим мыслей, времени и слов.

Нам драгоценны солнце над водой,
Пустынный мост, беседка и аллеи,
И мирный день в тылу у батареи,
И хрупкий, как осенний лист, покой.


Рецензии