Осенней песни нам не повторить...

Над полями, над ширью степей,
Поднялся в небо клин журавлиный,
Он прощально кружит над землёй,
Предстоит ему путь очень длинный.

Мелкий дождь ложится на траву,
На цветы, что сникли головами,
Словно слёзы девичьи упали
Из синих глаз, скрытых под вуалью.

Зонтики и шляпки стали в моде
С песней золотого листопада,
Дамы отдавали дань природе,
В их улыбках лёгкая бравада.

Осенней песни нам не повторить,
Листьев круговерть подвластных ветру,
Им уже осталось мало жить
Потому, теперь так больно сердцу.

Как много жизни в золотой листве,
Не хочется с нею расставаться,
Будет встреча в следующей весне,
Потому, всё ж, будем улыбаться.


Рецензии