Незнакомка редакция И. Бестужева

 Кто я? Кто? Для тебя...Навсегда лишь твоя неискомка...
Не искомая, скомкана юная колкая грусть,
С уст сорвавшийся шёпот, и стертая тусклая пленка.
На рассвете исчез ты в свой вечный подсолнечный путь.
Может, там за зеленой прошедшего августа дверью,
На другом полушарии встретит тебя новый день.
Я же в мире дождей, я хранила - как веру, как верность
Сильной - сильной любви до гортани неспетую песнь...
Но как нитка дождя натянулась незримая струнка,
Содрогаясь во мне от незванных порывов судьбы.
Изболелась душа, разлетелась в ночах на минутки.
Знаешь, мой дорогой. Я не в силах так сильно любить.


Рецензии