Смеяться неохота

«Мы можем всё, нас могут все», -
Сказал однажды Ширвиндт.
Сарказм его во всей красе
На самый верх воздвигнут.
Смешно. Но только я сейчас
С ним не совсем согласна.
Если позволим, - смогут нас.
А нет – небезопасно.
Ведь даже маленький зверёк,
Если чего не хочет, -
Рванёт, кусаясь, наутёк,
Пока другой лопочет.
У человека нет когтей.
Но есть хотя бы зубы.
Чтобы спасти себя, - убей,
Хоть мы не душегубы....
Люблю я юмор. Но теперь
Мне не до смеха что-то.
Когда война стучится в дверь,
Смеяться неохота.


Рецензии