Странная дружба

С вдохновением в обнимку я хожу,
 Шляюсь с музой там и сям, но
От себя не отпускаю далеко:
На поводке ее держу.

Как возникнет зуд в перстах--
Хватаю лист бумаги я, и карандаш,
Поводок к себе тяну, беру ее за горло,
И в глаза гляжу с вопросом :--Что ты мне сегодня дашь?


Рецензии