***

Ритмично сметает дворник с земли уходящую осень,
И словно вселяет надежду на мирные светлые дни.
И в небе увидев утром бездонную синюю просинь,
Твердишь ты с любовью и верой: «Молись и мечтами живи!»
А ночью терзают душу машин уходящие тени,
Быть может, увозят любимых, отцов, сыновей на войну?
И катятся слёзы со стоном: «А вдруг, это чьи – то мишени?»,
И рвётся на части сердце, вселенскую чуя беду.


Рецензии