Что упало, - то пропало

«Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление;
а сеющий в дух от духа жизнь вечную».
                (Галатам)

                * * *


Я что-то обронил на полпути.
Не ведая названия предмета.
Кому-то суждено его найти.
Вернуться, - нехорошая примета.

Но судорогой плоть мою свело.
А немощность, позволив обнаружить,
Предательски некстати рассвело,
И этот срам пришлось невольно сдюжить.

Изрядно я, намаявшись в пыли,
Терпел плевки, насмешки и угрозы:
О том, что вечно буду на мели
Стоять у пьедестала на морозе.

Я вырос без намёка на суму;
Однако, теплоты ни чьей не помню.
И редко провожали по уму…
Вот сам-то, был ли я довольно скромен?

Я что-то обронил на полпути,
Запутавшийся в облачных одеждах.
Спешило солнце ясное взойти,
Рассеивая призрачность надежды.


Рецензии