Наша общая сила в правде!

Сила в правде! Ну, да не все её хотят:
В мутной воде рыбу ловить хорошо,
Вот и кривдою чистую правду мутят,
Чтоб никто ее, не дай Бог, не нашёл! 
Да и страшно от голой правды-то...   
Вот прячут от всех или же украшают:
Кто накинет простынь, а кто манто,   
Её в истинном свете узреть мешают!
А она, хоть ты прячь её, хоть замути,
Все одно, обнаружится и обнажится!
И тебя не простит, и тебе не простит
То, что с ложью посмел ты ужиться! 
Сетина Эльвира    06.10.22               


Рецензии