Отражение 275. Того понять мне не дано...

- О, как мне хочется сейчас просить Октябрь,
Чтоб он один пришёл ко мне! Пришёл без стука...
Чтоб поздним вечером зажёг в душе фонарь
И осветил окно с тоскою, грусть - разлукой.

О, как мне хочется с утра его простить!
За серый мерзкий дождь и за колючий ветер...
За то, что в ночь-полночь тебя мне не забыть,
За то, что только ты одна нужна на свете.

О, как мне хочется сейчас просить Октябрь -
Вернуть тебя: то счастье нашей встречи...
Чтоб по стеклу стучался дождик, как звонарь,
Сзывая каплями обоих нас на вече.

О, как мне хочется с тобою рядом быть!
В октябрьский сон к тебе войти, влететь, ворваться
И на коленях враз прощенья попросить!
Поверь: прощать любимых надо - не прощаться...

О, как мне хочется сейчас просить Октябрь,
Чтоб он один пришёл ко мне! Пришёл без стука...
Чтоб поздним вечером зажёг в душе фонарь
И осветил окно, а в нём...  меня с подругой .

Игорь Апрельский (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Просьба к Октябрю" (http://stihi.ru/2022/10/06/5004).

- Наверное, случалось так и встарь...
Но только я тогда ветром врывалась!
Октябрь сбережёт Наш Календарь -
Не зря же Осень Поздняя старалась?

А ты, конечно, не заметишь грусть,
Что снова шепчет милые секреты...
Захочешь света? Ярким будет пусть!
Наши Ветра ты не ругай за это.

Не может хладным стать ни дождь,
Ни капризуля - чувственная Осень,
Когда узнаю, что меня ты ждёшь:
А в полночь или в утреннюю просинь -

Того понять мне не дано уж точно...
Не дева юная, как и не Ворожея!
Солнечным Зеркалом Жизнь прочно
Своё вечернее усилит Отраженье...

Что в нём? Любви земной вращенье,
Когда "в ночь-полночь... не забыть"?
Или же Времени тоскливое прощенье
И встречи, что помогут ПРОСТО БЫТЬ...

Татьяна Хакина   06.10.2022 22:04


Рецензии
Трудно рецензировать работы сильных авторов,можно написать слабые слова и обидеть,почти не возможно...Но как надо...кричать и восклицать!Браво,Татьяна!Вам солнечный впечатлений и благополучия,удачи и великолепия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   16.10.2022 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за Ваш душевный эмоциональный отклик.
"Сильный автор" - это, кажется, не про меня, хоть и приятно...
Увлекающийся читатель Книги Жизни - пожалуй, будет точнее.
А отклик и пожелания у Вас великолепные...
С радостью общения.
Эдоровья и чудес осенних.

Татьяна Хакина   16.10.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.