1. Леди Мускари

Мое сердце было разбито,
От него лишь осколки остались.
Все уже так давно позабыто -
Музы прошлого постарались.

Долго жил я без смысла, без цели,
В лабиринте пустом я блуждал.
Где-то птицы над небом летели,
Но я их не замечал.

Я не знал, что мне делать в то время,
Ведь не чувствовать ничего -
Очень тяжкое мощное бремя;
Я не видел тогда никого...

Я блуждал вновь и вновь в закоулках
В надежде увидеть свет.
Я ходил по чужим окуркам,
Где кончается Старый Завет.

В самом деле, искал человека,
Который способен на то,
Чтоб осколки больного сердца
Вновь собрать, чтобы билось оно!

Я устал бродить и смирился,
Сел на камушек покурить.
Мне казалось, я вовсе забылся
И не помнил слова "любить".

Тут внезапно чья-то рука
До плеча моего дотянулась.
Обернулся, увидел глаза
И что-то внутри встрепенулось.

Я не знал, что со мной происходит,
Я не верил своим глазам:
Леди Мускари беседу заводит,
А я тоже ей что-то сказал...

Её синева безграничная,
Я в ней безнадежно тонул...
Это было так необычно!
Я потом лишь с трудом уснул.

Её темные синие волосы
Заворожили меня,
А от томного нежного голоса
Рефлексия живет с того дня.

Если это моя надежда,
Не хочу её упускать!
Рука об руку, очень нежно
Вместе с нею буду бежать!

Если Леди Мускари способна
Мое сердце вновь собрать,
То тогда совсем без сомнения
Я не должен её потерять!


Рецензии