Мой плот

Я плыву,
Как всегда против волн,
По бурлящей реке под названием Судьба.
На плоту,
На плоту не один, рядом, правда со мной,
И подруга моя – доброта.
Тяжело,
Тяжело плыть без вёсел и карт,
И над нами полно воронья.
Хорошо,
Хорошо хоть в ночи из тумана лучи,
Освещают дорогу друзья.

Я воды,
Я воды зачерпнул, напоил доброту,
И остатки с ладони допил.
От жары,
От жары лился пот по груди, под глазами круги,
Бог меня не щадил.
Я смеюсь,
Я смеюсь всем назло, мне теперь всё равно,
Лишь бы голос не сел.
Матерюсь,
Матерюсь и молюсь и как в детстве смеюсь,
Весь уж я посидел.

Вороньё ,
Вороньё всё кружит и от страха дрожит,
Но когтями впивается в грудь.
Сатаньё,
Правду тащит с плота и в крови доброта,
Да не лёгок по жизни мой путь.
Я дерусь,
Я за правду дерусь, трусом я не кажусь,
В полный рост не сутулясь, стою.
Улыбнусь,
От беды отмахнусь, от грехов отряхнусь,
И друзьям под гитару спою.

Нелегка,
Знать судьба нелегка, но свернула река,
И над нами опять облака.
С островка,
Слышен стон старика и рука у курка,
Под прицелом опять доброта.
Так плыву,
И смотрю там и тут, как с трибуны орут,
От наркотиков мрут и ревут.
Не пойму,
Никогда не пойму, нужно врать почему,
Если матерью правду зовут.
 
Сел на мель,
И не с места мой плот, надо ж так не везёт,
И беда струны с завистью рвёт.
Но не верь,
Мы беду победим, за столом посидим,
И как прежде мой плот поплывёт.
Так всегда,
С моей правдой борьба, то подвох, то стрельба,
Вижу смерти глаза иногда.
И беда,
Получила с полна, виновата она,
И теперь не придёт никогда.

Я плыву,
Как всегда против волн,
По бурлящей реке под названием Судьба.
На плоту,
На плоту не один, рядом, правда со мной,
И подруга моя – доброта.
Тяжело,
Тяжело плыть без вёсел и карт,
И над нами полно воронья.
Хорошо,
Хорошо хоть в ночи из тумана лучи,
Освещают дорогу друзья.


Рецензии