Закрыть глаза и не вернуться

Закрыть глаза и не вернуться,
Забыться, убежать, пропасть,
Идти вперед, упасть, споткнувшись,
И лежа молча понимать.

Как тяжело держать  в себе обиду.
Как тяжело прощать,
Как больно получить нож в спину,
Как больно раны зашивать.

Как сложно быть вашей опорой,
Как сложно слезы задержать,
Как много нужно для «Прости»,
Как мало нужно для «Прощай».

Как раскалённая слеза
Горячий оставляет след,
Так и измучена душа
Той чередой тяжелых бед.

И, стиснув зубы до кровавых десен,
Ты пытаешься держаться, встать,
Пока очередной удар не нанесен,
Беги, молись, прощай.

И вот ты встал, опомнился, пошел,
И шаг сменился твой на бег.
Казалось бы, ты далеко зашел,
Но выхода, как оказалось, нет.

И ты стоишь на перепутье:
Упасть, бежать или сражаться.
И атакованный неоднократно грустью,
Идешь на встречу защищаться.

Возможно несколько исходов,
Но каждый все решает сам:
Остаться в зоне поражения
Или подвинуться к верхам.


2019 год


Рецензии