Наше детство

Какое детство у детей
Когда-то было и сейчас?
Давай расскажем им о нас,
Откроем шторки тех путей.
Покажем им деревни быт.
Как ты бежал под стук копыт
По полю с сочною травой,
Бычок бежал вслед за тобой.
Как в котловане мы купались,
Пиявкам там не удивлялись.
Как жабу трогали рукой,
Мы знали всех, и кто какой.
Как с дедом мы пасли коров,
Таскали много-много дров.
А на вечерний тот удой
"Бабуля, я пойду с тобой!"
А вкус парного молока?
Лишь я любила с холодка,
А все бежали за ведром
И тёплым, жадно пили ртом.
Мы весело играли в прятки
И убегали без оглядки
Когда кричал на нас сосед,
Мы все бежали на обед,
Раняя яблоки с карманов
И из подола сарафанов.
За эту шалость получали,
Но никому мы не кричали.
Шалаш мы строили в лесу,
Ловили бабочек, осу.
Вкус кислоты от муравья
И вкус гудрона - тоже ля.
Друзей вотага, целый взвод
И мы водили хоровод.
В костре картошечку пекли.
Мы развивались как могли.
Мультфильмы о добре и счастье
Смотрели дома в дни ненастья.
А что сейчас?-Все в интернете.
И мы при чём за то в ответе...


Рецензии