Добрый ёжик

Без тропинок и дорожек
Шёл по лесу добрый ёжик.
Нёс к себе домой грибочки,
Чтоб потом солить их в бочке.

Увидала это белка.
«Мне б грибочек на тарелку!»
Добрый ёжик в тот же миг
Дал ей крепкий боровик.

Дальше ёжик наш спешит.
А к нему лиса бежит.
«Здравствуй, рыжая сестричка!
Для тебя ведь есть лисичка»

Подлетает дятел тут.
«Где грибы всем раздают?!»
Тихо ёжик наш вздохнул,
Сыроежку протянул.

Трудный выдался денёк.
Сел наш ёжик на пенёк,
Посмотрел – в его корзинке
Мухомор и две травинки.

Добрый ёжик всё же рад –
Пусть грибы друзья едят!


Рецензии