Ну вот и всё, поехали туда...

Ну вот и всё. Поехали туда,
Где за столом не хочется закуски,
На рюмку ляжет хлебушком беда,
И огонёк свечи качнётся тускло.

Исчез кусочек Мира навсегда,
Как в небе дым, стремительно и просто,
И горечью глотается беда,
Не чокаясь, без лишних слов и тостов.

Друг друга мы не ценим иногда,
А жизнь и смерть играют злые шутки,
И, как щенков нагадивших, беда
Потом нас тычет в наши же поступки.

Срываются под насыпь поезда,
С радаров исчезают самолёты,
И в чей-то дом врывается беда
Слепой и равнодушной непогодой.

Нас развела судьба кого куда,
Мы забываем имена и лица,
И чаще собирает нас беда,
Но только для того, чтобы проститься.

А водка  - просто горькая вода,
И бесполезно в ней искать спасенья,
И нависает в комнатах беда
На зеркала матерчатаю тенью.

Амбиции земные ерунда,
Как пыль под сапогами поколений,
И в той пыли ломает нас беда
И ставит самых сильных на колени.

И нету справедливее суда,
Чем тот,  которым время нас осудит,
Нам с памятью достанется беда
И мысли о всех тех,  кого не будет.


Рецензии