Про меня?

Довольно  бестолково и коряво жил я долго;
Что ж делать, коль без батюшки--царя то в голове!
С отрадой вспоминаю я лишь беззаботнейшее детство,
Службу Родине, да первое  супружество свое.

Чем дальше от сего дня то, что мне так мИло,
Оно--всегда со мной, и держит на плаву, храня.
Оно незыблемо дарУет мне надежду,
Что впереди еще все у меня!

И верное движенье в нужном направленьи
Мой разум выбрал, и во тьме сомнений мне тоннель туда прорыт,
Хотя бросался с головой в ненужные затеи, чтобы терпеть потом мученья,
И выбирался, раз за разом, из всего того, приобретя сомнительный опЫт.

И коль бросался безоглядно--значит не был трусом,
Коль выбирался--значит сильный я;
Ведь я служил Советскому Союзу,
И без театра не милА мне больше жизнь моя!


Рецензии