Кричать

Закрывая движением резким дверь
Деревянного шкафа с ядами,
Разорву приговор. Ну, и что теперь?
Клочья прописей станут градом лишь.

От того, что штамп на столе не цел,
Суть его не ушла. Не спряталась.
Пульсом стук в висок, ищет мысль прицел,
Но найти — никак. Проплакалась.

Если б кто-то знал, если б кто-то мог
Изменить ход событий прошлого…
Впрочем, что тут врать! Вязкий, липкий смог
Все окутал ходы. Всё сброшено.

Посоветуй: кричать мне куда начать?
Это будет иметь хоть капельку… ?
Как же так? Нельзя! — себя в руки взять
И замазать души царапинки.

А тебе не понять, как болит, как жжёт
Изнутри всё острее кажется.
Я дышу и я жду: скоро сон придёт,
Пеленой ночной. Не покажется.

Те мечты, о которых тогда во снах,
В темный тон обернулись. Странно ли?
И бегу я по небу в цветных носках —
Презабавно. Проснулась. Радуюсь.

Я должна себе чувства все те простить,
На симптомы что будут списаны.
У меня нет потребности правой быть,
Но потребность есть быть услышанной.

06.10.2022


Рецензии