Вновь на Земле тревожно

Вновь на Земле тревожно,
Низвёргнута лава бед,
Срочно и неотложно
Бог перенёс обед.

Свистит карусель лихая,
Колесницы томят коней.
Войско Бога - не вертухаи,
А герои из наших дней.

Надрываются телевышки,
И не скажешь чертям: погодь!
Вот и пашет без передышки
Нашим пахарем Сам Господь.

Одолев  метражи и мили,
К Богу вносится молебен,
Чтоб людей наверху простили
Без духовных их перемен.

Бог, глава своего кабмина,
Дозвонился в Земной Отдел,
Чтоб земляне Его Сына
Чтили верой с добром дел.

В чехарде информаций, чисел,
По крупицам сложив стих,
Я не буду пока зачислен
Ни в поэты, ни в лик святых.

А когда, заходя в  глиссаду,
Вдруг закончится  колея,
Перед Господом скромно сяду
Среди прочих творцов и я.

Жить бревном - как глупа затея,
Лучше сразу дубиной в лоб -
Ведь сгорела не зря Помпея
И планету залил потоп.


Рецензии