Верный друг

Опять лежит с печальным взглядом
И целый год кого-то ждёт…
Того, кто был с рожденья рядом,
Кто снова с косточкой придёт.
Малейший шорох…, к двери мчится,
Но нет там снова никого...
И как же так могло случиться,
Что вдруг забыли про него?
Он верным был, всегда опрятным,
Команды точно выполнял,
Порою дьявольски занятным,
Когда лицо ему лизал.
Но почему сейчас один
И от чего по-детски стонет?
Устал бедняга, нет уж сил
И морду сон к лежанке клонит...

Во сне же утро настаёт
И за окном бушует осень,
Прекрасный день гулять зовёт,
И вновь часы пробили восемь.
Опять спешат они вдвоём,
Туда где ветер листья носит
И пусть промокнут под дождём,
Зато хозяин мячик бросит.
Какое счастье для него
Быть человеку лучшим другом
И нет прекрасней ничего,
Когда есть дом и тёплый угол.

Но скрип замка нарушил сон
И пёс спросони оживился.
Ну наконец, дождался он
И мир вокруг преобразился.
В дверях же дочка с поводком,
В руке еда и старый мячик
И пёс, сутулясь колесом
В углу свернулся, как калачик.
Вновь новый день и снова ждать,
Не отводя от двери взгляда,
Опять грустить, опять мечтать,
Что наконец настанет дата:
Когда прольётся новый день
И за окном поманит осень,
Где вновь хозяину не лень
Пойти гулять с ним ровно в восемь.

Чуть слышно дочка подошла
И обняла, что было силы,
У пса же катится слеза,
И затянули шею жилы.
Их взгляды встретились на миг,
Прочесть в глазах стараясь что-то,
А на комоде между книг
Свеча горит и с лентой фото…


Рецензии
Слёзы на глазах от этих строк... Спасибо за ваши стихи !) 🖤🤝

Медведева Кристина Сергеевна   25.10.2022 20:55     Заявить о нарушении