Весёлая свинка

Летом я на много дней
Еду к бабушке своей.
В деревеньке с ней живу,
С разной живностью дружу.

Всех милей, конечно, свинка!
У неё лоснится спинка,
Пятачком весёлый нос
И в кольцо закручен хвост.

«Тук-тук-тук» - стучат копытца,
Когда свинка веселится.
Любит свинка поиграть,
Трудно мне её догнать.

Аппетит хорош у свинки –
Всё съедает без заминки.
Съест морковку и капусту,
Раз, два, три – и в миске пусто!

Хрю-хрю-хрю» всем громко скажет
И поспать на сено ляжет.
Это значит – «Вы меня
Не будите, люди, зря».


Рецензии