Надежда

К чьей гитаре тянется тень?
Чья это тень?
В прокуренной комнате
Дым сигаретный
Не мой
И ничей.
Квартира пропахла
Вся.
Внутренность шкафа
С одной стороны пуста.
Холодна и не смята
Постели горизонталь.
Чей на кухне заплесневел
Чёрный остывший чай?

Тень тянется ближе.
Звонко звенит струна.
Холод под рёбрами,
В комнате
Пустота.
Где все твои вещи?
Сам ты, пропащий, где?
Где твоя куртка,
Висящая на гвозде?

В прихожей темно.
На кухне в два слоя
Пыль.
На окне сигареты.
Дешёвые.
Не докурил.
В ванне остался забытым
Станок.
И всё.

Это всё, что осталось.
Гитара,
Табак,
Станок.
Чашка в горошек,
А в ней недопитый чай.
Как приманка.
Надежда,
Что вернёшься его допивать.


Рецензии