Утренний страх

Кто способен на маленький грех, тот способен и на большой.
 
Я дырявой своей головой понимаю, какой я гнилой.
 
Бесконечно благодарю Того, кто дарует счастье,
 
Что нет у меня в руках золотого кольца всевластья.
 
 
 
На меня нападает гнев из засады - голодный лев.
 
Знаю, что это грех, но зол я бываю на всех -
 
Водителей и пешеходов, неторопливых уродов,
 
Наглых и больно уж вежливых, высокомерно сдержанных.
 
 
 
Я беззвучно кричу на детей, старух, стариков, матерей.
 
Я всыпал бы им плетей, будь на троне я королей,
 
Про запас да на чёрный день, чтоб другим не повадно было,
 
Чтобы злоба моя до отвала насытилась и остыла,
 
 
 
Уснула и не проснулась, перестала меня кусать.
 
Без её неподъёмного веса я, возможно, умею летать.
 
Корни гнева во мне? - Нет, почва! Я давно это знаю точно.
 
А добро и любовь в ней - зерно. Кто растит и лелеет его?
 
 
 
Поливает и укрывает от ветра и холода?
 
Надежды, мечты расцветают под стенами Мордора,
 
В теплицах, парках, садах, в полях и на пустырях -
 
Зло! С чашкой кофе в холёных руках вдыхает наш утренний страх.
 


Рецензии