Весна всем раздавала очерёдность...

Первая мать-мачеха явилась,
Одуванчики за нею проросли.
У леса медуницы засветились,
Лилово-ало-синим зацвели.

За ними и прострел не промахнулся,
В народе называют сон-трава,
Нежным бархатом он обернулся,
Есть у него на то свои права.

А далее уж мочаги горели,
Огнём оранжевым сибирской розы.
От ветрениц светлы были пролески,
Не тронут их возвратные морозы.

Весна всем раздавала очерёдность –
Черёмух, яблонь, сирени аромат,
Чтобы мы получали упоённость,
Весны впитали сумасшедший чад!


Рецензии