Жизнь продолжается

Необычный нынче вечер-
                дождик и луна.
Высевает тучка в поле
                капли-семена.
Небо мягко серебрится-
                открывает даль.
Отлегла во всё пространство-
                лёгкая печаль.
А точнее: грусть и нега,
                и мирской покой.
В этот чистый тёплый вечер
                с полною луной.

Солнце из-за окоёма-
                посылает свет.
В лунном мягком отраженьи-
                от него привет.
Не бросает оно сирых-
                нас одних в ночи.
Посылает в утешенье
                светлые лучи.
Только тучка, вся в печали-
                плачет под луной.
Осыпается на землю
                горькою слезой.

У крыльца стою в накидке-
                дождь по ней шуршит.
Присмиревшее пространство-
                под луной блестит.
Значит, солнце не погасло-
                хоть от нас ушло.
Неотложные заботы -
                там, вдали нашло.
Мирозданье всё согласно-
                точно по ладам.
Ночь пройдёт и утром солнце-
                улыбнётся нам.
 
Протоиерей Игорь Бобриков.
06 октября 2022г.          


Рецензии
И грустные и светлые стихи. Ночь пройдет и утром солнце улыбнется нам.Спасибо!
С почтением и благодарностью, Тамара

Тамара Новоселова   07.11.2023 19:45     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо.
Счастья Вам!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   07.11.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.